Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон)
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 - 5 штук
Для того чтобы приготовить Эскалоп с овощными шашлычками в духовке
Вам понадобится :
4-5 эскалопов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для шашлычков:
200 гр. помидоров черри
2 небольших кабачка
1 небольшая красная луковица
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Слегка надрежьте поперек полоску жира на эскалопах - это нужно, чтобы она не стягивала мясо во время жарения. Натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с маслом, солью и перцем, натрите этой смесью мясо со всех сторон.
2 . Для шашлычков заранее замочите деревянные шпажки в горячей воде на 30-60 минут. Нарежьте кабачки кусочками, по размеру такими же, как помидоры черри.
3 . Луковицу очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на слои. Нанижите овощи на шпажки, чередуя черри, лук и кабачки. Смажьте овощи маслом, посолите и поперчите.
4. Луковицу очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на слои. овощи на шпажки, чередуя черри, лук и кабачки. Смажьте овощи маслом, посолите и поперчите.
5 . Переверните и запекайте еще 5 минут, до готовности мяса и овощей (не пересушите мясо!). Подавайте очень горячими.