Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-07-09/16:45
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Французское кассуле с колбасой и беконом

  Кассуле происходит от французского слова Cassoulet — блюдо французской кухни, представляет собой нечто среднее между стью и запеканкой. Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке. Попуярно на юге Франции, в области Лангедок.
 Французское кассуле с колбасой и беконом

Время приготовления : 1,5 часа + 8 часов
Количество порций : 8 штук

Для того чтобы приготовить Французское кассуле с колбасой и беконом
Вам понадобится :
  • 500 гр. колбасы варено-копченой
  • 150 гр. бекона
  • 1,2 литра куриного или мясного бульона или воды
  • 500 гр. крупной белой фасоли
  • 1 средняя морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. пассаты (протертых помидоров)
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка сладкой парики
  • соль свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
     
 

 Французское кассуле с колбасой и беконом с фото

1 . Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и варите, пока фасоль не будет готова на 2/3, примерно 40 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, удалите лавровый лист.

 

вкусные Французское кассуле с колбасой и беконом

2 . Разогрейте духовку до 160 °С. Колбасу нарежьте по половине ломтика толщиной 6-7 мм, бекон - крупными квадратиками.

 

Французское кассуле

3 . Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте на небольшой огонь жаровню (утятницу, гусятницу или другую кастрюлю с толстым дном и стенками и жаропрочными ручками). Положите бекон и овощи, обжаривайте до румяной корочки, примерно 10 минут.

 

Французское кассуле беконом

4. Добавьте фасоль и паприку, перемешайте. Выложите протертые помидоры, перемешайте, доведите до кипения.

 

 

5 . Влейте бульон. Посолите и поперчите, добавьте тимьян. Снова доведите до кипения и переставьте в духовку. Готовьте, пока весь бульон не впитается, время от времени перемешивая, примерно 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте колбасу.

Категория : Мясные блюда

Другие вкусные рецепты

куриные крылышки в апельсиновой  глазури
роллы из омлета с авокадо и лососем
чипсы из лаваша со специями

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.