Давайте сегодня приготовим Французское кассуле с колбасой и беконом
Кассуле происходит от французского слова Cassoulet — блюдо французской кухни, представляет собой нечто среднее между стью и запеканкой. Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке. Попуярно на юге Франции, в области Лангедок.
Время приготовления : 1,5 часа + 8 часов
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Французское кассуле с колбасой и беконом
Вам понадобится :
500 гр. колбасы варено-копченой
150 гр. бекона
1,2 литра куриного или мясного бульона или воды
500 гр. крупной белой фасоли
1 средняя морковка
2 черешка сельдерея
1 большая луковица
200 гр. пассаты (протертых помидоров)
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
1 ст. ложка сладкой парики
соль свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и варите, пока фасоль не будет готова на 2/3, примерно 40 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, удалите лавровый лист.
2 . Разогрейте духовку до 160 °С. Колбасу нарежьте по половине ломтика толщиной 6-7 мм, бекон - крупными квадратиками.
3 . Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте на небольшой огонь жаровню (утятницу, гусятницу или другую кастрюлю с толстым дном и стенками и жаропрочными ручками). Положите бекон и овощи, обжаривайте до румяной корочки, примерно 10 минут.
4. Добавьте фасоль и паприку, перемешайте. Выложите протертые помидоры, перемешайте, доведите до кипения.
5 . Влейте бульон. Посолите и поперчите, добавьте тимьян. Снова доведите до кипения и переставьте в духовку. Готовьте, пока весь бульон не впитается, время от времени перемешивая, примерно 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте колбасу.