Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим галантин из курицы с печенкой и грибами

  Что такое Галантин? Галантин это блюдо из французской традиционной кухни, которое чем-то напоминает знакомое нам всем заливное, готовится оно из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе».
галантин из курицы

Время приготовления : 1 час 50 минут
Количество порций : 6- 8 штук
галантин из курицы
Вам понадобится : 1 большая курица, 2 куриные грудки, 1 яйцо, 100 мл самых жирных сливок, 4 замороженных белых гриба, 7 куриных печенок, 1 большой стебель лука-порея, 1 маленький пучок укропа, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный и белый перец
Приготовление :
куриный галантин 1 . Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.
приготовление галантина	2 . Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в ми ску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
галантин +из курицы фото, 3 . Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).
мексиканские супы рецепты +с фото 4 . Отдельно быстро обжарьте печенку, влейте уксус, выпарьте до 1/3 объема, остудите. Печенку и грибы переложите в миску с куриным фаршем, добавьте мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте.
курица галантин рецепт +с фото, 5 . Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 минут шпажками
как готовить галантин, 6 . Порей крупно нарежьте и промойте. Выложите порей в противень, на него -фаршированную курицу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком Затем остудите, нарежьте на порционные куски.
шницель из индейки
карамельный цыпленок
индейка в пряной глазури

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.