Давайте сегодня приготовим суп из зеленого горошка с копченой колбасой по Голландски
Голландские супы редко употребляют на обед.
В родной стране их подают к ужину, и зачастую это является единственный полноценный прием пищи за день.
Именно поэтому блюдо должно отвечать всем требованиям: быть сытным, горячим и вкусным.
К приготовлению подходят ответственно и с хорошим настроением.
Удивим домочадцев голландским супом?
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить суп из зеленого горошка с копченой колбасой по Голландски
Вам понадобится :
300 гр. колбасы варено-копченой
800 гр. замороженного зеленого горошка
2 средние картофелины
1 большая луковица
300 мл сливок жирностью 35%
сливочное масло
2-3 веточки мяты
острый соус чили, по желанию
соль свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите картофель и лук. Мелко нарежьте по отдельности. В большой кастрюле разогрейте пару ложек сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 5 минут
2 . Добавьте картофель, обжаривайте еще 3-4 минуты. Влейте 1 литр горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 минут
3 . Всыпьте в кастрюлю горошек, варите 5-7 минут. Снимите с огня. Добавьте рубленые листочки мяты, взбейте суп блендером до однородности и протрите через сито.
4. Добавьте в суп сливки, соль и перец. Прогрейте на минимальном огне почти до кипения, но не кипятите.
5 . Одновременно нарежьте варено-копченую колбасу средними кубиками и прогрейте в небольшой сковородке в сливочном масле на среднем огне, 2-3 минуты
6 . Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой выложите горку колбасы. При желании сбрызните острым соусом и поперчите.