Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2020-01-02/15:43
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим вкусный Гороховый суп с копченостями

рецепт от Анастасии Скрипкиной

  Очень часто меня просят поделится рецептом горохового супа. Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому. Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания. Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание – обязательно замочите его на указанное время.
Гороховый суп с копченостями   рецепт от Анастасии Скрипкиной

Количество порций : на 4-литровую кастрюлю

Для того чтобы приготовить вкусный
Вам понадобится :
   
  • 500 гр. копченых ребрышек (я использовала свиные)
  • 300 гр. грудинки (или бекона)
  • 250 гр. гороха
  • 700 гр. картофеля
  • 150 гр. лука
  • 150 гр. моркови
  • 3–4 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль перец и зелень по вкусу
  • Приготовление :
    Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варите в течение 30–40 минут 1 . Ребрышки залейте водой, поставьте на огонь, варите в течение 30–40 минут
    Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить  2 . Затем ребрышки достаньте, остудить. Отделите мясо от костей, кости выбросить
     Горох промыть в холодной воде. 3 . Горох промыть в холодной воде.
      В бульон добавить мясо с ребрышек. 4 . В бульон добавьте мясо с ребрышек.
     Следом добавить горох,  варите в течение 30 минут. 5 . Следом добавьте горох, варите в течение 30 минут.
    Лук мелко нарезать  6 . Лук мелко нарежьте
     Морковь натереть на средней терке 7 . Морковь натереть на средней терке
     Грудинку нарезать не- большими кусочками. 8 . Грудинку нарежьте небольшими кусочками.
     На растительном масле обжарите лук 9 . На растительном масле обжарите лук
     Добавить морковь, слегка обжарите  10 . Добавьте морковь, слегка обжарите
     На другой сковороде обжарите грудинку (без масла) 11 . На другой сковороде обжарите грудинку (без масла)
    Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.   12 . Картофель почистите, нарежьте кубиками или брусочками.
     В бульон добавить картофель, варите 3–4 минуты. 13 . В бульон добавьте картофель, варите 3–4 минуты.
     Добавить грудинку, посолить, поперчить  14 . Добавьте грудинку, посолите, поперчите
    Следом добавить лук и морковь, варите до готовности картофеля. 15 . Следом добавьте лук и морковь, варите до готовности картофеля.
    В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить.

    16 . В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавьте лавровый лист. Суп уберите с огня, Дайте настояться в течении 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить.

     При подаче суп посыпать зеленью. 17 . При подаче суп посыпать зеленью.

    Еще рецепты по теме

    Китайский суп с креветками
    суп с тыкивы и имберём
    Рыбный суп по-фински

    Другие интересные рецепты :

    Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
    выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
    Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.