Давайте сегодня приготовим Говяжий бульон из косточек
Это очень бюджетный бульон - он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца варки
Время приготовления : 5 часов
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить Нежную Говяжий бульон из косточек
Вам понадобится :
1,5 кг рубленых говяжьих мозговых костей
1 крупная морковка
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
3-5 стеблей петрушки
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 ч. ложка черного перца горошком
соль
по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 минут. Кости должны хорошо зарумяниться.
2 . Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю для бульона. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3-4 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.
3 . Первые 20 минут снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.
4. Варите бульон 4 часа. При этом уровень воды должен быть все время не ниже костей. Если вода перестает покрывать кости, добавьте еще холодной воды.