Давайте сегодня приготовим вкусную Греческую мусаку с баклажанами
Мусака происходит от греческого слова ????????; или румынского musaca; армянского («мусатка»)или турецкого musakka; или южно славянского мусака/musaka; а также арабского musaqqaa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 8 -10 штук и
Для того чтобы приготовить вкусную Греческую мусаку с баклажанами
Вам понадобится :
800 гр. фарша «Для итальянских блюд»
2 больших баклажана
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
800 гр. рубленых помидоров в собственном соку
1 пучок петрушки
300 мл греческого натурального йогурта
большое яйцо
4 ст. ложки тертого пармезана
100 мл красного сухого вина
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка сушеного майорана
1 палочка корицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Луковицу нарежьте кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите. В большой сковородке разогрейте 4 ст. ложки масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2 . Добавьте фарш, соль и перец. Жарьте, перемешивая и разбивая комки, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Добавьте вино, выпарите вполовину.
3 . Добавьте помидоры с соком, корицу, петрушку, майоран. Тушите на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, 40 минут. Палочку корицы извлеките.
4. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, смажьте оливковым маслом. Разложите на противень в один слой, запеките при 180 °С до готовности.
5 . В блюдо для запекания выложите баклажаны в один слой, на них слой фарша. Продолжайте укладывать баклажаны и мясо слоями, пока они не закончатся (верхним слоем должны быть баклажаны).
6 . Смешайте в миске яйцо, йогурт и пармезан. Полейте этой смесью мусаку. Запекайте при 180 °С 45 минут. Подавайте мусаку горячей