Давайте сегодня приготовим грибы со свининой и картофелем
Время приготовления : 1 час 50 минут
Количество порций : 6 штук
грибы со свининой и картофелем Вам понадобится : 1 кг белых грибов, 500 гр. свиного окорока без кости, 150 гр. сырого свиного сала, 5 средних молодых картофелин, 2-3 средние луковицы, 0,5-2 ч. ложки молотого красного острого перца, соль
Приготовление :
1 . Картофель помойте щеткой, при желаний поскоблите или оставьте как есть. Нарежьте картофель продольными ломтиками.
2 . Белые грибы почистите, срезая все загрязненные маета с ножки. Шляпки протрите влажной салфеткой. Крупно нарежьте грибы. Доведите до кипения 1 литр воды, посолите. Положите грибы, доведите до кипения, варите примерно 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг. Отвар сохраняйте теплым.
3 . Свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см. Сало (его легче всего резать подмороженным) нарежьте кубиками по 3-5 мм. Лук очистите и измельчите.
4 . В глубокой сковороде с толстым дном растопите сало на среднем огне. Когда кусочки сала начнут зажариваться, добавьте лук и обжарьте его до мягкости в течение 5 минут.
5 . Положите в сковороду свинину, увеличьте огонь и обжарьте мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавьте к мясу картофель и грибы, посолите, приправьте острым перцем по вкусу
6 . Влейте 1 стакан горячего бульона от грибов, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, 1 час. Если жидкость будет быстро испаряться, добавляйте понемногу грибной бульон. Подавайте горячими.