Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-09-21/07:56
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим настоящий Хачапури по-аджарски

  Хачапури по-аджарски — одно из самых знаменитых грузинских блюд. Эта выпечка привлекательна не только своим нежным неповторимым вкусом, но и внешним видом. Отломав кусочек пирога, нужно обмакнуть его в слегка запеченное яйцо и сыр.
Хачапури по-аджарски

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить Хачапури по-аджарски
Вам понадобится :
    Тесто:
  • 2 яйца (1 шт. для смазки)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 стакана (400 мл) молока
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 кг муки

  • Начинка:
  • 500 гр. сулугуни
  • 6 яиц
Приготовление :
 

 вкусные Хачапури по-аджарски ,

1 . Развести дрожжи теплым молоком. Смешайте яйцо, сахар, соль и масло.

 

хачапури по аджарски рецепт  с фото,

2 . Влейте опару в яично-масляную смесь и взбейтепосле чего добавьте муку.

 

хачапури  по аджарски пошаговый рецепт

3 . Вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте.

 

хачапури  по аджарски

4. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую растянуть в виде овала.

 

хачапури  по аджарски   рецепт

5 . Натерите сыр на крупной терке. Добавьте к нему 2 яйца, перемешайте.

 

хачапури  по аджарски пошаговый фото

6 . Выложите в овалы из теста сырную начинку.

 

аджарские хачапури лодочка

7 . Сформировать лепешки наподобие лодочек. Внутренние края защипнуть косичкой.

 

  хачапури по аджарски  из слоеного теста

8 . Взбить яйцо и смажьте им края. Вы-пекайте 15 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С.

 

приготовление хачапури  по аджарски

9 . В готовый хачапури разбить сырое яйцо. Посолите, поперчить по вкусу. Отправить обратно в духовой шкаф. Как только белок окрасится, сразу доставать. Подавайте горячим.

Другие вкусные рецепты

Фыдджин карчы дзидзаима (с курицей и грибами
Фаткуджин (с яблоками)
Балджин (с вишней)

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.