Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим классический шашлык из свинины

 классический шашлык из свинины

Время приготовления : 40 минут + 3 ч маринования
Количество порций : 10 штук
шашлык из свинины
Вам понадобится : 2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке, 1 кг лука, 100 мл белого винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи: 3-4 сладкие луковицы, толстый или тонкий лаваш
Приготовление :
шашлык +из свинины рецепт, 1 . Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант - возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.
шашлык +из свинины рецепт, 2 . Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
вкусный шашлык +из свинины, 3 . Смешайте мясо и маринад в большой миске. Перемешивайте руками в течение 5 минут. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2-3 часа.
шашлык +из свинины рецепт фото 4 . Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
шашлык +из свинины +в минералке 5 . Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать. Этого времени после маринования для полного прожаривания мяса вполне достаточно - дальше оно может обуглиться.
шашлык +из свинины +в мультиварке	6 . В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской.
домашний майонез
«пицца» с морепродуктами
яично-рыбный террин с креветками

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.