Давайте сегодня приготовим шампиньоны в быстром маринаде
Время приготовления : 24 часа
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить вкусные шампиньоны в маринаде Вам понадобится : 600 гр. маленьких крепких шампиньонов, 5-7 зубчиков чеснока, 2 небольших лимона, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки тархуна, 400 мл оливкового масла, 2 ч. ложки крупной морской соли, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
Приготовление :
1 . Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока чеснок не станет слегка прозрачным, 3-4 минуты.
2 . Грибы почистите и протрите тряпочкой или салфеткой. Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
3 . У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Стебли не выбрасывайте.
4 . Оба вида стеблей энергично разомните пальцами, чтобы начали выделяться сок и эфирные масла, свяжите вместе ниткой и положите в маринад.
5 . Листочки тархуна и петрушки очень мелко нарежьте, положите к грибам, перемешайте.
6 . Добавьте перец и паприку, еще раз аккуртано перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 часа, лучше на 2-3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.