| 
   | Время приготовления :   2 часа 30  минут |   | Количество порций :  50 штук |   Для того чтобы приготовить вкусные имбирные фигурки     Вам понадобится :   300 гр. муки, 120 гр. коричневого сахара, 130 гр. сливочного масла,  1 большое яйцо, 3 ст. ложки жидкого мёда, 2 ч. ложки имбирного порошка, щепотка молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки свеже натертого мускатного ореха, 1 ч. ложка разрыхлителя,  Для украшения :  сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители, съедобные украшения     |  | 1 .  Просейте в большую миску муку  с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом. |   |  | 2 .  Размягчите масло при комнатной температуре или в микроволновой печи. Взбейте масло с сахаром в пышную пену. |   |  | 3 .  Отдельно взбейте яйцо с медом до однородности. Аккуратно смешайте масляную и яичную смесь, затем соедините с мучной смесью и быстро перемешайте. |   |  | 4 .  Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Тесто должно быть гладким и блестящим. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час. |   |  | 5 .   Затем порциями раскатывайте тесто (удобнее всего это делать между 2 листами пергамента) в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезайте из теста фигурки и перекладывайте на противни, застеленные пергаментом. Обрезки теста скатывайте в шар и снова раскатывайте для вырезания. Выпекайте при 170 °С 7-10 минут. Готовое печенье полностью остудите. |   |  | 6 .  Для украшения смешивайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока и при желании нужного красителя, чтобы получалась текучая, но не слишком жидкая паста. Сверните из пергамента фунтики, наполните сахарной глазурью и рисуйте на печенье узоры, посыпайте съедобными украшениями. Дайте глазури полностью застыть, 1 час. |  Ещо новые рецепты |