Давайте сегодня приготовим щуку в соусе из петрушки
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
щука в соусе Вам понадобится : 1 потрошеная щука весом, 1,2 кг, половина лимона, 1 черешок сельдерея, 200 гр. фенхеля Для соуса: 1 большой пучок петрушки, 3 ст. ложки соленых каперсов, 1 зубчик чеснока, 1 соленый анчоус, оливковое масло
Приготовление :
1 . Очистите щуку от чешуи, уложите в сотейник. Лимон нарежьте ломтиками, фенхель - крупными дольками. Положите лимон, фенхель и черешок сельдерея к щуке, залейте холодной водой, чтобы рыба была полностью закрыта. Посолите, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 25 минут. Держите в тепле, пока не будет готов соус.
2 . Мелко нарежьте петрушку и каперсы. Разогрейте масло, положите каперсы и петрушку Добавьте раздавленный чеснок и анчоус. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока анчоус не растворится в масле.
3 . Достаньте рыбу, удалите кости, выложите щуку на блюдо и полейте соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.