|
1 . Обсушите шейку бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
|
|
2 . Очистите имбирь и чеснок. Мелко нарежьте, затем перемешайте на доске и еще порубите тяжелым шефским ножом. |
|
3 . Смешайте имбирь и чеснок с брусникой, сбрызните растительным маслом, приправьте солью и перцем. Уберите смесь в морозильник на 10 минут (так мясо будет легче шпиговать). |
|
4. Возьмите тонкий острый нож среднего размера с узким лезвием. Держа его под прямым углом к рабочей поверхности, втыкайте нож в мясо и, не вынимая, поворачивайте на 90°. При этом между краями разреза и лезвием воткнутого ножа образуется отверстие.
|
|
5 . Закладывайте в это отверстие несколько ягод брусники с имбирем и чесноком, аккуратно вытаскивайте нож - и делайте следующее отверстие в 2 см от предыдущего. |
|
6 . Нашпигованное мясо смажьте маслом и запекайте 15 минут при 230 °С и еще 1 час при 140 °С. Подавайте шейку горячей, нарезав стейками, или же полностью остудите и тонко режьте на бутерброды и салаты.
|