Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-09-10/09:32
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Шекецили со свекольными листьями

  Шекецили — это традиционные грузинские пирожки. Чаще всего для начинки используется картофель. Предлагаем вам вариант с нежнейшими молодыми свекольными листьями и национальным грузинским сыром сулугуни. Ботва свеклы широко используется и в средиземноморской кухне, особенно в итальянской: с ней делают пасту, ризотто, пиццу, салаты. Свежая зелень после зимней непогоды — настоящий кладезь витаминов, минералов, пищевых волокон и медленных углеводов.
Шекецили со свекольными листьями

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить Шекецили со свекольными листьями
Вам понадобится :
    Тесто:
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока 1/2 ст. ложки соды
  • 1/2 ст. ложки столового 9%-ного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

  • Начинка:
  • 200 гр. молодых свекольных листьев
  • 100 гр. сулугуни
  • соль — по вкусу
Приготовление :
 

 Шекецили со свекольными листьями,

1 . Смешайте яйцо с молоком.

 

грузинские пирожки

2 . Погасить соду уксусом и добавьте ее в молочно-яичную смесь.

 

грузинские   гвезели

3 . Добавьте растительное масло.

 

грузинские пирожки

4. Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Накройте его пленкой и дайте постоять 10-15 минут

 

грузинские   гвезели

5 . Приготовьте начинку: мелко порубите листья свеклы.

 

  пирожки гвезели

6 . Смешайте с натертым сыром и солью.

 

 гвезели

7 . Разделите тесто на четыре части. Раскатайте круглые лепешки.

 

 грузинские   гвезели

8 . Выложите их на присыпанный мукой противень. Поверх выложите начинку.

 

грузинские пирожки гвезели

9 . Защипните края.

 

  пирожки гвезели

10 . Перед запеканием смажьте яйцом. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 25-30 минут

Другие вкусные рецепты

Фыдджин карчы дзидзаима (с курицей и грибами
Фаткуджин (с яблоками)
Балджин (с вишней)

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.