Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить фрикадельки с брусничным и сливочным соусом по Шведски Вам понадобится : - 600 гр. фрикаделек из говядины
- вареный картофель для подачи
- растительное масло
Для брусничного соуса:
- 400 гр. брусники
- 100 гр. сахара
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 0,5 ч. ложки соли
Для сливочного соуса: - 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 500 мл сливок жирностью 35%
- мускатный орех
- соль
|
1 . Для брусничного соуса всыпьте сахар, соль и корицу в кастрюльку, влейте 120 мл воды, доведите до кипения, варите 2 минуты
| |
2 . Добавьте бруснику, аккуратно перемешайте, снова доведите до кипения. Смешайте крахмал с 1 ст. ложка воды, добавьте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Часть ягод должна полопаться, часть - остаться целой. Полностью остудите соус. | |
3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее маслом, выложите фрикадельки, сбрызните их маслом. Запекайте до готовности, 20 минут | |
4. Для сливочного соуса насыпьте муку на холодную сковороду с антипригарным покрытием, толстым дном и высокими бортиками. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, пока мука не станет светло- коричневой, примерно 7 минут
| |
5 . Добавьте в сковороду масло, смешайте его с мукой и прогревайте, помешивая, примерно 1 минуту после чего снимите с огня, влейте сразу все сливки, перемешайте, чтобы не было комков, и варите до легкого загустения, примерно 3 минуты. Приправьте солью и мускатным орехом.
| |
6 . Подавайте запеченные фрикадельки с отварным картофелем и двумя соусами. | Другие вкусные рецепты |