| 
   | Время приготовления :  2 часа 50   минут |   | Количество порций :  16-18 штук |  Готовим индейка в глазури Вам понадобится : трошеная индейка весом 3,5 кг, 2  ст. ложка  апельсинового мармелада,    соль, черный молотый перец Для начинки : 300 гр.	чернослива без косточек, 1 луковица, 150 гр.	крошек белого хлеба, 1 ст. ложка  сливочного масла, 1 ст. ложка  апельсинового мармелада, 2  ст. ложка 	мадеры, 2  ст. ложка 	нарезанного шалфея Для соуса : 1	луковица, 1 ст. ложка 	муки, 500 мл	куриного бульона, 100 мл	мадеры  |  | 1 .  Чернослив подержите в горячей воде на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 минут. |  |  | 2 .   Снять с огня, добавить мармелад, чернослив, мадеру, шалфей и хлебные крошки. Перемешайте |  |  | 3 .   Индейку вымойте, обсушите. Сделайте на коже частые проколы вилкой, натерите снаружи и внутри солью и перцем. |  |  | 4 .   Часть начинки (сколько поместится) поместите в брюшко индейки, остальное отложите. Брюшко птицы зашейте. Положите тушку на противень. Прикрыть смазанным маслом листом фольги и запекайте  в духовке 2 часа при тепературе 190 °С, часто поливая образующимися соками. |  |  | 5 .   Из оставшейся начинки слепите шарики размером с грецкий орех, положить в огнеупорную форму. Полейте 2  ст. ложки  жира от индейки и поставьте в духовку на 15 минут. Готовые шарики обваляйте в молотой паприке. |  |  | 6 .  Растопить 2  ст. ложки  мармелада. Снять с индейки фольгу, смазать со всех сторон мармеладом и запекать до готовности, 30-40 минут. Затем выньте из духовки, прикрыть листом фольги и оставить на 15 минут. Для соуса лук очистить, измельчить и обжарить в 2  ст. ложки  жира от индейки, 5 минут. Посыпать мукой, залить мадерой и бульоном. Довести до кипения и варите на маленьком огне 3 минуты. Процедите соус и подайте к индейке вместе с шариками из чернослива. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |