Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим индийский суп Вам понадобится : 50 гр. красной чечевицы, 2 больших помидора «бычье сердце», 2 зубчика чеснока, 2 небольших красных чили, 1 маленький пучок кинзы, 3-4 веточки мяты, сок половины лайма, топленое масло, 1,5 ч. ложки семян зиры, 0,5 ч. ложки семян горчицы, щепотка гарам масалы, 0,5 ч. ложки молотой корицы, соль | 1 . Помидоры облейте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. У чили удалите при желании семена, мелко порубите мякоть, смешайте с помидорами. | | 2 . Чечевицу залейте 1 литром холодной воды, на среднем огне доведите до кипения (не солите!) и варите под крышкой 7 минут. | | 3 . В сковородке нагрейте немного масла, положите зиру и горчицу. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 1-2 минуты. После чего переложите в ступку и растолките как можно мельче. Добавьте к помидорам с чили вместе со всеми остальными пряностями и соком лайма. | | 4 . Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы. Взбейте помидоры с чили и пряностями вместе с зеленью блендером до однородности. Влейте в кастрюлю с чечевицей.. | | 5 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковородке разогрейте еще немного масла. Всыпьте чеснок и обжарьте примерно 30 секунд. | | 6 . Переложите содержимое сковороды в суп. На среднем огне доведите суп до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой, готовьте ещо 2-3 минуты. Снимите с огня, дайте настояться, 10 минут. Подавайте готовый суп горячим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |