Рецепт как приготовить паэлью с колбасой по Испански
Паэлья происходит от каталонского слова Paella, а произносится «паэлья», «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни.
Время приготовления : : 1 час
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить паэлью с колбасой по Испански
Вам понадобится :
500 гр. колбасы сырокопченой
600 гр. риса для паэльи (бомба, арборио, карнароли)
2 банки (по 400 гр. ) белой фасоли
250 гр. зеленой фасоли
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
200 гр. пассаты (протертых помидоров)
100 мл оливкового масла
1 ст. ложка сладкой молотой паприки
большая щепотка нитей шафрана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте колбасу ломтиками толщиной 5 мм. Очистите и измельчите лук и чеснок. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам.
2 . В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Положите колбасу, на небольшом огне прогрейте ее, выньте шумовкой на тарелку.
3 . Положите в масло лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте белую фасоль из банки, предварительно слив жидкость, и протертые помидоры. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 минутф.
4. Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 1 л горячей воды, готовьте 5 минут.
5 . Очень аккуратно всыпьте рис, он весь должен скрыться под жидкостью (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.
6 . 3а пару минут до готовности выложите колбасу на рис. Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей.