Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-07-08/15:11
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить паэлью с колбасой по Испански

  Паэлья происходит от каталонского слова Paella, а произносится «паэлья», «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни.
 паэлья с колбасой по Испански

Время приготовления : : 1 час
Количество порций : 8 штук

Для того чтобы приготовить паэлью с колбасой по Испански
Вам понадобится :
  • 500 гр. колбасы сырокопченой
  • 600 гр. риса для паэльи (бомба, арборио, карнароли)
  • 2 банки (по 400 гр. ) белой фасоли
  • 250 гр. зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 гр. пассаты (протертых помидоров)
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка сладкой молотой паприки
  • большая щепотка нитей шафрана
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
     
 

 паэлья с колбасой по Испански с фото

1 . Нарежьте колбасу ломтиками толщиной 5 мм. Очистите и измельчите лук и чеснок. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам.

 

вкусная  паэлья с колбасой по Испански

2 . В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Положите колбасу, на небольшом огне прогрейте ее, выньте шумовкой на тарелку.

 

  паэлья  по Испански

3 . Положите в масло лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте белую фасоль из банки, предварительно слив жидкость, и протертые помидоры. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 минутф.

 

 

4. Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 1 л горячей воды, готовьте 5 минут.

 

 овощи на гриле

5 . Очень аккуратно всыпьте рис, он весь должен скрыться под жидкостью (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

 

 

6 . 3а пару минут до готовности выложите колбасу на рис. Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей.

Категория : овощные блюда

Другие вкусные рецепты

куриные крылышки в апельсиновой  глазури
роллы из омлета с авокадо и лососем
чипсы из лаваша со специями

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.