Рецепт как приготовить салат с колбасой, помидорами и моцареллой по Итальянски
Если ДЛЯ ЭТОГО САЛАТА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОМИДОРЫ И МОЦАРЕЛЛУ ОБЫЧНОГО РАЗМЕРА, МОЖНО СОБРАТЬ ЕГО НА БЛЮДЕ В СТИЛЕ САЛАТА «КАПРЕ- ЗЕ» - ВЫЛОЖИТЬ НА РУККОЛУ, ЧЕРЕДУЯ, ЛОМТИКИ КОЛБАСЫ, ПОМИДОРОВ И МОЦАРЕЛЛЫ.
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ КРЕМ - это СОУС ИЗ УВАРЕНОГО БАЛЬЗАМИ-ЧЕСКОГО УКСУСА С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЕРЦА, САХАРА И ЗАЧАСТУЮ КРАХ-МАЛА. ИНОГДА В БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ КРЕМ ДОБАВЛЯЮТ АРОМАТИЗАТОРЫ: КЛУБНИКУ, ВАНИЛЬ, ИНЖИР, ТРЮФЕЛЬ, МЕД.
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить салат с колбасой, помидорами и моцареллой по Итальянски
Вам понадобится :
300-350 гр. колбасы сырокопченой
200 гр. помидоров черри
200 гр. мини-моцареллы
100 гр. рукколы
50 мл оливкового масла
1 ч. ложка . лимонного сока
бальзамический крем
щепотка сухого орегано
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разрежьте помидоры черри пополам. Точно так же разрежьте моцареллу. Смешайте помидоры и моцареллу, приправьте орегано, поперчите и немного посолите.
3 . Смешайте половину оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте эту заправку с листьями рукколы.
4. На рукколу выложите колбасу и смесь помидоров черри и моцареллы, перемешайте. Сбрызните салат оставшимся маслом и украсьте аккуратными крупными каплями бальзамического крема.