Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-11-18/17:41
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Карри из рыбы в духовке

  Это не очень распространенный в Азии способ приготовления карри -его чаще делают в воке на открытом огне. Зато так здоровее!
Карри из рыбы в духовке

Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить Карри из рыбы в духовке
Вам понадобится :
  • 600 гр. филе морского языка
  • 300 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 небольшие луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1-2 красных чили
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • сок 1 лайма
  • растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • соль
  • вареный рис для подачи
Приготовление :
Домашний копченый бекон, копченый бекон  в домашних условиях
бекон варено копченый +в домашних условиях бекон сырокопченый
 

 

1 . Нарежьте рыбу на порционные куски, удаляя с боков «сало» (оно не понадобится). Натрите рыбу солью и половиной сока лайма, дайте постоять 10 минут

 

 

2 . У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив примерно 7 см. Разрежьте этот кусок поперек пополам и разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком.

 

 

3 . Очистите чеснок, шалот, чили и имбирь, крупно нарежьте. Куски имбиря разбейте так же, как лемонграсс. Чеснок, шалот и чили измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и рыбный соус, перемешайте.

 

 

4. В сковороде нагрейте 4-5 ст. ложек ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте пряную пасту, 2 минуты. Добавьте лавровый лист и имбирь. Обжаривайте, помешивая в течение 1 минуты.

 

 

5 . Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока не выступит масло. Снимите с огня, влейте оставшийся сок лайма.

 

 

6. Рыбу обсушите, положите в форму для запекания, залейте получившейся массой. Поставьте в разогретую до температуры 180 °С духовку и запекайте 15 минут. Подавайте с рисом.

Категория :

Еще рецепты по теме

Домашний копченый бекон
Нежнейшие  крылышки из духовки  в медовои глазури
Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.