Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-07-19/07:34
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Запеченный картофель со сметанным кремом

  Картофель со сметаной - идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех вариантах!
Запеченный картофель

Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 4-6 штук

Для того чтобы приготовить Запеченный картофель со сметанным кремом
Вам понадобится :
  • 12 картофелин среднего размера
  • 750 гр. сметаны жирностью 20-25%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 1 небольшой пучок тархуна
  • 1 небольшой пучок мяты
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • малосольные огурцы для подачи
Приготовление :
 вкусный запеченный молодой картофель, молодая картофель запеченный духовке,
запеченный фаршированный картофель   картофель запеченный со сметаной
  1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 40 минут.

  2 . Застелите миску большим кухонным полотенцем (в идеале вафельным) или сложенной в 5-6 слоев марлей. Выложите на ткань сметану. Поднимите концы полотенца/марли и свяжите их, чтобы получился «мешочек». Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость, на 1 час. Чем дольше висит, тем гуще будет становиться сметана.

  3 . Нарежьте шнитт-лук как можно тоньше. У мяты и тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите по отдельности.

  4. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Разделите чеснок и отвешенную сметану на три части. Смешайте одну часть сметаны с частью чеснока и шнитт-луком а вторую с частью чеснока и тархуном, а третью с частью чеснока и мятой. Приправьте всю сметану солью и перцем, перемешайте.

  5 . Горячие картофелины прорежьте прямо сквозь фольгу крест-накрест чуть меньше, чем до половины. Сожмите четырьмя пальцами картофелину ниже разреза, чтобы разрез раскрылся и мякоть немного вывернулась наружу. На картофелины выложите разные виды сметаны и сразу же подавайте.

Категория :

Еще рецепты по теме

домашние круассаны
Рыбные слойки
Сырные пончики

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.