Давайте сегодня приготовим Картофельные драники с лососем
Это сочетание придумали в одной известной кофейне -и постепенно оно «ушло в народ». Смотрите - ничего специально делать не нужно, просто поджарить драники и подать их со слабосоленым или копченым лососем
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : : 4—6 штук
Для того чтобы приготовить Картофельные драники с лососем
Вам понадобится :
1 кг картофеля
2 маленькие луковицы
3 ст. ложки муки
1 яйцо
топленое масло для жарки
малосольный лосось
укроп и сметана для подачи
Приготовление :
1 . Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут
2 . Картофель очистите, натрите на терке. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Затем выложите жареный лук и тщательно размешайте.
3 . Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При желании можете доводить их до готовности в разогретой до 160 °С духовке, примерно 5 минут
4. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте очень горячими, с тонко нарезанным лососем, рубленым укропом и сметаной.
5 . Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте сухарями. Выложите в форму рисовое тесто. Поместите ее в большую форму, наполнив ту водой так, чтобы она доходила минимум до середины формы с запеканкой. Готовьте в духовке 30 минут. Подавайте горячей, прямо в форме.