Давайте сегодня приготовим картофельный салат с оливками
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить картофельный салат с оливками
Вам понадобится :
1 кг мелкого молодого картофеля 4-5 черешков сельдерея
по небольшой горсти маслин и оливок (лучшес косточками)
по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка любой горчицы
любое нерафинированное масло
щепотка семян сельдерея или укропа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Картофель вымойте щеткой и при желаний поскоблейте ножом. Положите картофель в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Посолейте , уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости, примерно 20 минут
2 . Пока картофель варится, нарежьте белую часть зеленого лука и отложите . Немного листиков петрушки и укропа оставьте для подачи. Чеснок и всю остальную зелень, включая зеленые перья лука, измельчить. Смешайте зелень, чеснок, уксус, горчицу и примерно 1/3 стакана жидкости из-под оливок, взбить блендером, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты жирной сметаны или чуть жиже.
3 . Картофель слейте , подсушить на огне, потряхивая кастрюлю. Снимите с огня, остудите в кастрюле, 5-7 минут. Мелкие клубни чуть раздавите пестиком, те, что покрупнее, разрежьте на 2-4 части.
4. Переложите картофель в блюдо для подачи, посыпать белой частью зеленого лука и полейте зеленым соусом из блендера. Оставьте на 10 минут
5 . Сельдерей нарежьте очень тонки-О ми дольками. Если оливки и маслины с косточками, извлечь их, раздавливая плоды плоской стороной лезвия тяжелого ножа.
6 . Добавьте к картофелю сельдерей и оливки с маслинами, посыпать семенами укропа или сельдерея и отложенной зеленью. Подавать салат теплым.