Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-06-28/16:44
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Картофельные блюда рецепты с фото

 Что такое Картофель? Картофель, или как его принято называть еще Паслён клубненосный название которого прошло от латынского слова Solanum tuberosum, это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. Плоды ядовиты, ну что такое клюбни вы наверное знаете, это то что растет в земле, то есть сама картошка которую мы привыкли видеть на нашем столе,а вот плоды многие могут пощитать что это и есть та самая картошка так нет, плоды картофеля это то что растет на кусте картофеля, шарикообразный плод, их есть категорически нельзя в связи с содержанием в них соланина что в свою очередь очень вреден для нашего организма.
Откуда пришол к нам картофель спросите вы. Родиной картофеля принято шитать Южную Америку, где к стати до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. А вот откуда он попал к нам и как? , почемуто многие щитают что его завез в Европу  Колумб, хотя первые упоминания встречаются после возвращения Сьеса де Леоном в Испанию в 1551 году, из Перу (Испанию). Но изначально картофель щитали не седобным продуктом даже ядовитом, а все потому что изначально и пищу начали употреблять не сам картофель а листья и плоды котрые еще называют если не ошибаюсь плодами дьявола,и только по чистой случйности люди узнали о картофеле. а случилось это так.
На одном из званых вечеров тогдашней Европе хозяин решил угостить гостей заморским угощение и приготовил картофель но не клубни а сами листья, гостям да и самому зозяину не пондравились угощения и он веле своим рабам собрть и сжечь весь остаток картофеля вместе с клубнями, а так как известно что в то время рабов не очень кормили то после того как потух огонь рабы начали есть то что осталось от картофеля а остался печеный картофель, когда хозяева увидели что рабы с удовольствием едят это они решили попробывать тоже инеа удивление в ихнем понятием сам корень картофел оказался седобным и даже вкусным, таким способом первое блюдо каторое было приготовлено из тзаморского продукта, был всем известный печеный картофель, а благодарны мы должны быть простым рабам.
картофельные булочки с луком

картофельный салат с оливками  картофельный салат с копченостями запеченный картофель с яйцами и ветчиной
ньокки со шпинатом, беконом и чесноком    картофельные лепешки    картофельный суп-пюре
быстрое овощное рагу с карри  картофельное пюре с зеленью  страта с картофелем
курица с картофелем  мини-драчены со свининой  картофельная запеканка с рыбой
запеканка из картофеля с вешенками и голубым сыром запеченный картофель с чесноком и розмарином  картофельные котлеты с грибами
картофельные пирожки с зеленым луком   картофельные булочки с луком   
 

Другие вкусные рецепты

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.