Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим классические претцели

претцели,

Время приготовления : 2 часа 40 минут
Количество порций : 16-32 штук
претцели
Вам понадобится : 7 стаканов муки, 5 ч. ложек сухих дрожжей, 1 яйцо, минеральная вода с газом, сахар, соль, на выбор: тмин, зира, паприка, мак
Приготовление :
претцели, 1 . Смешайте дрожжи с 1 ст ложкой сахара, залейте 1 стаканом теплой (40-42 °С) воды, размешайте и оставьте на 10 минут. Смесь должна запузыриться. Просейте в миску муку с 1,5 ст. ложки соли, добавьте 1 ст ложку сахара. Влейте дрожжевую смесь и 2 стакана столовой минеральной воды с газом (чуть теплой). Мешайте деревянной ложкой до однородности.
претцель рецепт, 2 . Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и начинайте вымешивать, подсыпая муку (не больше 1 стакана). Вымешивайте 10 минут. Тесто должно остаться немного липким. Переложите его в чистую большую миску, накройте миску пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 50-60 минут.
претцель рецепт, 3 . Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность и разделите на 16 или 32 части, в зависимости от того, большие вы хотите сделать баранки или поменьше. Разомните один кусок между ладонями в длинную «колбаску», раскатайте его на рабочей поверхности, стараясь не присыпать мукой (можно делать это на пергаменте). Длина колбаски должна быть около 50 (или 25) см.
претцель рецепт, 4 . Выложите готовую колбаску полукругом, а потом перекрестите свободные концы и прилепите их к основанию баранки. Выложите баранку на смазанный маслом противень. Сделайте такие же колбаски из остального теста и слепите 16 (или 32) баранок.
претцель рецепт, 5 . Дайте баранкам постоять 15-20 минут. Тем временем наполните водой большую кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Руками или шумовкой берите по 1 большой баранке (или по 3 баранки поменьше) и опускайте в кипящую воду. Варите на сильном огне, пока они не «схватят 6 ся», 2-3 минуты. Готовые баранки выложите на решетку подсохнуть.
претцель рецепт, 6 . Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, положите баранки. Смажьте каждую взбитым яйцом и присыпьте (на выбор) крупной солью, тмином, зирой, паприкой, кайенским перцем, карри или маком. Выпекайте при 210 °С до золотистого цвета, 25-35 минут. Слегка остудите. Подавайте теплыми с горчицей к холодному пиву.
свиные колбаски,
рецепт   смальца
суп  с блинчиками,

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.