Сегодня у нас в меню снова будет рецепт котлет. котлеты мы будем свершено не такие какими мы привыкли их видеть и есть, готовить будем котлеты из самого обыкновеного лука.
Время приготовления : 130 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить котлеты из лука-порея Вам понадобится : 2 больших стебля лука-порея (белая часть), 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, по щепотке сухого тимьяна и тертого мускатного ореха, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2 . Сваренный лук-порей крупно нарезать, смешайте с мукой, яйцом, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем.
3 . Разогрейте в сковороде масло, выкладывать ложкой фарш и жарьте на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 минут. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца. Можно подать с дольками лимона.