Давайте сегодня приготовим котлеты в итальянском стиле
Существует множество рецептов котлет из разного мяса или овощей. Сегодня у нас в меню будет рецепт необычных котлет, а имено готовить мы будет котлеты по итальянск, готовить мы будем наши итальянские котлеты из мяса говядины бекона и сыра, при этом сначало мы будем фарш и сыр и остальные ингридиенты обжаривать отдельно а потом форимировать наши итальянские котлеты, получатся котлеты с сыром внутри.
Время подготовки : 1 час 15 минут
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить котлеты по итальянски Вам понадобится : 1 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого пармезана, 5 зубчиков чеснока, тертая цедра 1 лимона, 3 ломтика черствого белого хлеба, 3 ст. ложку растительного масла, 3 веточки базилика, 300 гр. сыра рикотта, 0,5 пучка петрушки, 200 гр. полосок бекона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалите корку, а мякоть очень мелоко нужно накрошить.
2 . Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарьте лук и орехи, 5 минут. Добавьте чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
3 . Рикотту размять вилкой, смешайте с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
4 . Добавьте фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставьте в холодильник на 1 час.
5 . Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой
6 . Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накройте сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалите .