Давайте сегодня приготовим Котлеты с соусом из лесных грибов и зеленым салатом
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 - 5 штук
Для того чтобы приготовить Котлеты с соусом из лесных грибов и зеленым салатом
Вам понадобится :
800 гр. говяжьего фарша
100 гр. копченого шпика
100 гр. белого хлеба
100 гр. жирных сливок
1 средняя луковица
200 гр. смеси сезонных салатных листьев
мука
оливковое масло
бальзамико
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
200 гр. лесных грибов
3 зубчика чеснока
400 мл жирных сливок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . У хлеба срежьте корки, залейте хлеб сливками и дайте им полностью впитаться. Нарежьте шпик и очищенный лук очень мелкими кубиками, затем порубите тяжелым ножом.
2 . Смешайте лук, шпик, фарш и хлебную массу до однородности, посолите и поперчите. Вымешивайте фарш руками 5-7 минут. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3 . Для соуса грибы очистите и сварите в подсоленной кипящей воде, 5 минут. Измельчите чеснок. Откиньте грибы на дуршлаг, аккуратно отожмите лишнюю воду.
4. Положите грибы и чеснок в сотейник, залейте сливками, посолите, поперчите, доведите до кипения и томите на слабом огне 5 минут
5 . Разделите выстоявшийся фарш на круглые котлеты весом примерно 90 гр. Обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Доведите до готовности в духовке при 160 °С, примерно 10 минут. Подавайте с грибным соусом и зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамико.