Давайте сегодня приготовим запеченную краковскую колбасу с молодым картофелем и сельдереем
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить запеченную краковскую колбасу с молодым картофелем и сельдереем
Вам понадобится :
400 гр. колбасы полукопченой
1 небольшой пучок зеленого лука
100 гр. сливочного масла
1 корень молодого сельдерея
соль, свежемолотый
600 гр. молодого картофеля
черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Корень сельдерея очистите от грубой кожуры и нарежьте средними ломтиками. Картофель вымойте щеткой. Сварите картофель и сельдерей в подсоленной кипящей воде до полуготовности, примерно 15 минут. Слейте воду, подсушите овощи на слабом огне, 1 минуту.
2 . Разогрейте духовку до 200-220 °С. Растопите масло. Обваляйте в растопленном масле картофель и сельдерей, выложите в керамическую или стеклянную форму для запекания.
3 . Нарежьте колбасу кружками толщиной 4 см, положите в форму к овощам. Поперчите. Поставьте форму в верхнюю треть духовки, чтобы колбаса, картофель и сельдерей запеклись до румяной корочки.
4. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте им колбасу с овощами. Сразу же подавайте.