Давайте сегодня приготовим салат с фруктами и ветчиной по Кубински
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ САЛАТА только
СВЕЖИЕ АНАНАСЫ, В КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ДО-БАВЛЕН САХАРНЫЙ СИРОП, ОН ИСПОРТИТ ВКУС БЛЮДА.
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить салат с фруктами и ветчиной по Кубински
Вам понадобится :
300 гр. Ветчины
300 гр. филе ананаса
1 спелое авокадо
2 разноцветных сладких перца
1 красная луковица
4 веточки мяты
сок и цедра половины лимона
5 ст. ложек оливкового масла
соль свежемолотый черный перец по вкусу
острый соус чили, по желанию
Приготовление :
1 . Для заправки снимите листочки мяты с веточек и мелко нарежьте. Смешайте мяту, сок и цедру лимона с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
2 . Очистите сладкие перцы от семян и перегородок, удалите плодоножки. Нарежьте мякоть аккуратными треугольниками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
3 . Ананасы нарежьте кубиками со стороной 2 см. Следите, чтобы в кусочках не попадалась жесткая сердцевина - ее нужно вырезать.
4. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть нарежьте так же, как и ананасы.
5 . Нарежьте ветчину соломкой средней толщины (4-5 мм). Смешайте ветчину со всеми подготовленными ингредиентами, полейте заправкой. При желании еще поперчите и сбрызните острым соусом чили.