Давайте сегодня приготовим Летний киш с балыком, беконом и молодым пореем
Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Летний киш с балыком, беконом и молодым пореем
Вам понадобится :
400 гр. слоеного бездрожжевого теста
300 гр. «Балыка из куриных грудок»
150 гр. бекона
80-100 гр. твердого сыра
3 больших яйца
300 гр. сливок жирностью 30%
4-6 стеблей молодого порея
сливочное масло
1 ч. ложка кукурузного крахмала
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Для заливки взбейте яйца с 0,5 ч. ложки соли до однородности. Добавьте сливки и опять взбейте до однородности. Просейте в сливочно-яичную смесь крахмал и перемешайте, чтобы не было комочков.
2 . Раскатайте тесто в круг такого диаметра, чтобы его края свисали с бортиков неглубокой формы для киша диаметром 24 см. Очень часто проколите дно вилкой.
3 . Бекон и балык по отдельности нарежьте небольшими кубиками. Бекон обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне, чтобы вытопился жир. Выньте бекон шумовкой и распределите по дну киша.
4. У порея удалите зеленую часть (она пригодится для бульонов), а белую промойте от песка и нарежьте поперек кусочками длиной 2-3 см. Быстро обжарьте порей в жире от бекона с солью, 5 минут. Выложите порей на бекон и равномерно посыпьте кубиками балыка и тертым сыром.
5 . Заверните низ и бортики формы в фольгу, чтобы начинка случайно не вытекла (края теста пусть свисают поверх фольги, не обрезайте их пока что). Установите форму на противень и аккуратно полейте начинку киша заливкой - она должна доходить до краев. Если ее не хватает, досыпьте еще тертого сыра. Выпекайте киш в центре духовки примерно 35 минут. Перед подачей остудите и срежьте острым ножом края теста.