| Время приготовления :  9 часов 20 минут  |     | Количество порций :  8   штук |     Готовим лобио из красной фасоли Вам понадобится : 1 кг. сухой красной фасоли, 1 стакан молотых грецких орехов,  5-6 луковиц лучше красных, стебель лука-порея, острый зеленый перец, по желанию зубчиков чеснока, 1 средний пучок листового сельдерея, 1  средний пучок кинзы, соль     |    1 .  Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов, затем воду слейте, налейте свежей  чтобы покрывала фасоль на 1 палец. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения  |      |    2 .    После закипания воду слейте, снова налейте холодной воды и поставьте варить на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, примерно 40 минут при этом не забывая периодически помешивайте.  |      |   3 .  Разомните фасоль толкушкой для пюре прямо в кастрюле в процессе варки для получения неоднородной густоты  |      |   4 .  Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, лук-порей - тонкими кольцами, крупно порубите сельдерей. Порей, репчатый лук и сельдерей положите в лобио, перемешайте и дайте закипеть. |     |   5 .  Нарежьте чеснок, острый зеленый перец, если используете, и кинзу, сложите в ступку, положите соль и растолките. Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме почти в пудру.  |     |   6 .  Смешайте всю подготовленную зелень и специи с перемолотыми грецкими орехами, положите в лобио и перемешайте. После закипания огонь убавьте, накройте крышкой и потомите примерно 10-15 минут. Положите лавровый лист, варите еще 5 минут и выключите. Подавайте готовое блюдо горячим или остывшим. |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |