Давайте сегодня приготовим Марокканский салат из баклажанов и помидоров
По нашим понятием это блюдо скорее закуска, а вот марокканцы уверенно называют его салатом. Hа следующий день после приготовлёния он делается еще вкуснее
Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Марокканский салат из баклажанов
Вам понадобится :
1 кг баклажанов
500 гр. помидоров
5 зубчиков чеснока
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки кинзы
сок половины лимона 4
ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки паприки
большая щепотка молотого перца чили
1 ч. ложка молотой зиры
соль по вкусу
маслины для украшения
Приготовление :
1 . Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200°С, 30-40 минут. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели.
2 . Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.
3 . Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли на слабом огне примерно 20 минут, помешивая.
4. Смешайте помидоры с баклажанами и рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами.