Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим мексиканское буррито

  Что такое буррито? Буррито (burrito, уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик»)это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада.
мексиканское буррито

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук
мексиканское буррито
Вам понадобится : 200 гр. длиннозерного риса, по 400 гр. консервированной красной фасоли и кукурузы, 1 острый красный чили, 150 гр. тертого сыра чеддер, 1 красная луковица, 1 ст. ложку растительного масла
Для тортилий: 1,5 стакана муки, 0,75 ч. ложки соли, 40 гр. сапа, нарезанного кусочками
Для сальсы : 4 помидора, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 острого красного чили, тертая цедра 0,5 лимона, 1 ст. ложку лимонного сока
Приготовление :
рецепт буррито. 1 . Для тортилий просейте муку и соль в большую миску. Добавьте сало и перетрите руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влейте 1 стакан горячей воды. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите. Накройте подогретой влажной салфеткой и оставьте на 10 минут.
буррито фото, 2 . Разделите тесто на 9 шариков, раскатайте в очень тонкие круглые лепешки. Разогрейте сковороду, выложите тортильи и жарьте 30 секунд, затем переверните и жарьте еще 10 секунд. Остудите.
мексиканское буррито 3 . Для сальсы помидоры разрежьте на четвертинки, из чили удалите семена, лук и чеснок очистите. Половину луковицы и чили измельчите.
рико буррито 4 . В блендере соедините помидоры, половину луковицы,чеснок и лимонную цедру Измельчите до однородности. переложите в салатник, влейте лимонный сок и добавьте нарезанные лук и чили. Перемешайте.
буррито 5 . Для начинки сварите рис. как указано на упаковке. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Лук очистите и по-рубите. Смешайте в большой миске рис, фасоль, кукурузу, лук и сыр.
тако буррито 6 . Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите по 4 ст. ложки начинки в центр каждой тортильи, сверху- по 1 ст ложке сальсы и сверните в трубочку Смажьте маслом форму для запекания и выложите буррито швом вниз. Сверху смажьте сальсой, накройте фольгой и запекайте 15 минут
французские профитроли
немецкий штоллен
английский кекс

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.