Давайте сегодня приготовим Немецкие колбаски с картофельным пюре и луком-фри
История немецких колбасок насчитывает почти 3000 лет: именно тогда мелкорубленный мясной фарш догадались упаковать в оболочку из свиных кишок. С тех пор немецкие колбаски получили мировую известность, а наибольшей популярностью пользуется всего лишь несколько их разновидностей.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Немецкие колбаски с картофельным пюре
Вам понадобится :
8 купатов для гриля с луком
2 большие луковицы
120 гр. муки
соль, паприка
масло для фритюра
горчица для подачи
Для пюре:
500 гр. картофеля
2 зеленых яблока
200 мл сливок жирностью 35%
соль
по вкусу
Приготовление :
1 . Для лука-фри разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте муку с паприкой и солью и обваляйте лук в этой смеси. Стряхните лишнее и обжарьте лук во фритюре до хруста. Выложите на бумажные полотенца.
2 . Для пюре яблоки наколите вилкой и запеките в духовке при 180 °С или приготовьте в микроволновке до мягкости.
3 . Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей воде до мягкости, примерно 30 минут. Обдайте холодной водой и очистите горячим. Растолките толкушкой или протрите через сито вместе с мякотью яблока. Добавьте в пюре нагретые почти до кипения сливки и соль, перемешайте, сохраняйте теплым.
4. Купаты наколите вилкой или зубочисткой, смажьте маслом от жареного лука и поджарьте на сковороде-гриль, по 2 минуты с каждой стороны, несколько раз перевернув.
5 . Подавайте купаты на подогретой тарелке с пюре и горчицей, посыпав луком-фри