Давайте сегодня приготовим айсбайн с кислой капустой по Немецки
Любимое блюдо Штирлица носит загадочное название айсбайн, что в переводе с немецкого означает «ледяная кость». Однако в запечённой свиной рульке с капустой, картошкой и пивом нет и намёка на лёд. Просто когда-то давно немецкие дети делали себе коньки из костей рульки. Взрослым – сытная закуска к пиву, детям – развлечение. К сожалению, мы не умеем делать костяные коньки, поэтому ограничились приготовлением айсбайн или рульки по-баварски.
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 3 - 4 штуки
Для того чтобы приготовить айсбайн с кислой капустой по Немецки
Вам понадобится :
1 голяшка свиная
500 мл темного пива
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. ложка ягод можжевельника
соль по вкусу
Для гарнира:
500 гр. кислой капусты
2 большие луковицы
сливочное масло
1 ч. ложка можжевельника
Приготовление :
1 . Для голяшки подготовьте пряный бульон: лук разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до черных подпалин. Чеснок раздавите (можно не очищать), ягоды можжевельника также немного раздавите. Сложите все в кастрюлю вместе с лавровым листом, влейте пиво, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут,
2 . Положите голяшку в кастрюлю, долейте кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто. Варите 1 час.
3 . Тем временем тонко нарежьте очищенный лук и немного обжарьте в сливочном масле вместе с можжевельником. Капусту промойте холодной водой, отожмите, положите в форму для запекания, добавьте лук с маслом и можжевельником, перемешайте, влейте половник бульона от рульки, закройте фольгой, поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 40 минут
4. Рульку выньте из отвара и сделайте на коже неглубокие надсечки. Намажьте рульку горчицей
5 . Снимите с формы с капустой фольгу, уложите на капусту рульку. Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Немного полейте рульку с капустой бульоном (оставшийся здесь не понадобится) и запекайте до румяной корочки, примерно 30 минут