А сегодня приготовим Омлет с зеленью и сырной начинкой
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 1 штука
Для того чтобы приготовить Омлет с зеленью
Вам понадобится :
2 крупных яйца
3 стебля зеленого лука
3-5 веточек петрушки или тархуна
1 ст. ложка сливочного масла
Для начинки:
2-3 ст. ложки мягкого сыра
2-3 вяленых помидора
свежемолотый перец
Приготовление :
1 . Для начинки мелко нарежьте вяленые помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени очень мелко порубите листочки, зеленый лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яйца, посолите.
2 . В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Влейте яйца, дайте постоять на огне 5-7 секунд, затем начните сдвигать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте примерно 20 секунд.
3 .
Не убирая сковороду с огня, наклоните ее, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета. Выложите начинку по центру одной половины. Затем постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично «съехал» на подогретую тарелку. Накройте второй половиной омлета и сразу же подавайте.