Сегодня предлагаю приготовить отбивные с соусом агродольче
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
отбивные с соусом агродольче Вам понадобится : 4 свиные отбивные на косточке, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложкимеда, 70 мл бальзамического уксуса, оливковое масло, 1 веточка розмарина, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Зачистите конец косточки на каждой отбивной: сначала срежьте мякоть, а потом поскоблите косточку, чтобы она была совершенно чистой Приправьте отбивные солью и перцем, полейте оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2 . Для соуса смешайте мед и уксус в маленькой кастрюльке. Поставьте на небольшой огонь и прогревайте до растворения меда. Прибавьте огонь, выпарьте до 4 ст. ложки Снимите с огня, добавьте сливочное масло и разрезанную на 4 части веточку розмарина, дайте настояться, 20 минут.
3 . Обжарьте отбивные на решетке над углями или на сковороде-гриль, часто переворачивая и смазывая соусом агродольче, 12-15 минут. Оставшийся соус подайте к отбивным отдельно.