паста с фрикадельками Вам понадобится : 400 гр. спагетти, по 400 гр. фарша из говядины и свинины с жирком, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 2 веточки орегано, 100 мл жирных сливок, 3 ст. ложки крошек белого хлеба, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, мука Для соуса: 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 3-4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили по желанию, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Фарш заранее выньте из холодильника и остудите до комнатной температуры. Залейте хлебные крошки сливками и оставьте набухать на 10-15 минут.
2 . Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. У петрушки и орегано удалите стебли, листочки мелко порубите.
3 . В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня и остудите.
4 . В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 5 минут. Затем чистыми, смоченными в холодной воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут.
5 . Для соуса измельчите чеснок и нарежьте очень мелкими кубиками острый перец, обжарьте в масле на среднем огне, 2 минуты. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
6 . Добавьте готовые фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 минут, добавив немного воды, если соус получается слишком густым. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.