паста с артишоками Вам понадобится : 400 гр. спагетти, 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 50 гр. филе анчоусов в оливковом масле, 200 гр. маслин каламата с косточками, 3 большие луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 1 средний пучок петрушки, оливковое масло, 1 ч. ложку смеси сушеных итальянских трав, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Слейте масло с артишоков им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 секунд, затем сразу опустите в холодную воду
2 . Снимите с помидоров тонкую кожицу - она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3 . Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 минуты.
4 . У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.
5 . Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.
6 . Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном, подавайте немедлено.