печенье кавалуччи Вам понадобится : 300 гр. муки, 300 гр. мелкого сахара, 200 гр. грецких орехов, 100 гр. нежареного миндаля, 50 гр. цукатов из апельсиновых корочек, 1 ч. ложку семян аниса, 1 ч. ложку молотой корицы, 0,3 ч. ложки молотого кориандра, щепотка соды
Приготовление :
1 . Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере). но не слишком мелко - должны быть видны кусочки Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.
2 . Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью рас-твориться. Снимите сироп с огня.
3 . Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.
4 . Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление-«колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.
5 . Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
6 . Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 минут. Подавайте к кофе.