Сегодня готовим печеный картофель с зеленой начинкой
Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 2 -4 штуки
Для того чтобы приготовить печеный картофель с зеленой начинкой
Вам понадобится :
4 большиекартофелины для запекания
100 гр. руколы. шпината, салатакорн или их смеси
40 гр. твердого сыра
морская соль среднего помолапо вкусу
оливковое масло
Для заправки:
100 мл оливкового или другого растительного масла
1 большой желток
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка сладкой горчицы
сольпо вкусу
Приготовление :
1 . Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушить, наколоть со всех сторон вилкой, смазать маслом и слегка обвалять в соли. Положите на решетку и запекать при 180 °С до мягкости, 1 час (плюс-минус 10 минут, в зависимости от размера).
2 . Тем временем приготовить заправку: взбить блендером желток, горчицу и уксус, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло, чтобы образовалась эмульсия. Посолейте . Смешайте половину получившейся заправки с половиной зелени.
3 . Запекшиеся картофелины разрежьте пополам. Сделать по крестообразному надрезу, сдавите картофелину, чтобы надрез раскрылся. Вынуть оттуда немного мякоти, вложите , «утрамбовывая», заправленную зелень. Оставшуюся зелень и заправку подать отдельно.