Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим пенне «арраббиата»

  Что такое Пенне? Пенне это вид коротких Итальянских макаронн в виде трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Само название Пенне этого вида макарон происходит от итальянского слова «penna» — «перо». К примеру Пенне Ригате это один из самых любимых видов макарон всего итальянского полуострова, при чем для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные). Но для того чтобы приготовить это блюдо вам не обезательно покупать Итальянские макароны, вы вполне можете обойтись и нашими макаронами в виде перьев.
пенне «арраббиата»

Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
пенне «арраббиата»
Вам понадобится : 500 гр. пенне, 500 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1 острый красный перец чили, 4 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
пенне фото, 1 . снок раздавите, очистите и измельчите. Перец при желании очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
пенне +это, 2 . В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 минты
макароны пенне 3 . Добавьте помидоры вместе с соком и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне 30 минут. Одновременно сварите пенне согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка, откиньте на дуршлаг Всыпьте в соус измельченные листья базилика. Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте немедленно.
 французский омлет
омлет с бастурмой
яичный соус к овощам

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.