песто из чеснока Вам понадобится :10 крупных головок чеснока, 2 веточки розмарина, оливковое масло, морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики. Уложите в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, между зубчиками уложите веточки розмарина.
2 . Влейте в форму 3/4 стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Через 30-40 минут проверьте, есть ли жидкость. Если нет, до-лейте в форму 1/2 стакана воды и снова закройте фольгой.
3 . Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его, удалите шелуху и розмариновые стебли, растолките в пасту. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте, положите в банку и храните в холодильнике 5-6 дней. Подавайте к мясу, птице, овощам или просто мажьте на хлеб.