Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 4 штуки | пицца маринара Вам понадобится : 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 красный сладкий перец, 2 средние луковицы, 8 зубчиков чеснока, 4 веточки базилика, оливковое масло, 0,5 ч. ложки сухого тимьяна, 1 ч. ложку сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 200 гр. помидоров черри, 2 горсти крупных листьев шпината или руколы, 1 горсть оливок Для теста: 500 гр. муки, 3 ст. ложки сока от рубленых помидоров, 8 гр. сухих дрожжей, по 1 ч. ложки с горкой соли и сахара, 2 ст. ложки топленого свиного жира или оливкового масла | 1 . Для теста разведите дрожжи с сахаром в 120 мл теплой воды, просейте в эту смесь муку с солью и замесите тесто, добавив под конец жир или масло. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. | | 2 . Для соуса лук нарежьте тонкими перьями, 4 зубчика чеснока - кружочками. Перец очистите и нарежьте кубиками. Измельчите листья базилика. Разогрейте в сковороде масло (примерно 5-6 ст. ложки), положите лук и чеснок, об-жаривайте на среднем огне 2 минуты. | | 3 . Добавьте в сковороду сладкий перец, тимьян и измельченный базилик. Обжаривайте 5 минут. Добавьте рубленые помидоры с соком и сахар, тушите на слабом огне, помешивая, 20 минут. Снимите с огня, остудите, посолите и еще поперчите. Разогрейте духовку до 220-250 °С. | | 4 . Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в круги диаметром по 25 см, растяните каждый из них костяшками пальцев, уложив на тыльную поверхность кисти, до 30 см. Уложите на противни. | | 5 . Смажьте лепешки соусом Раздавите и очистите 4 зубчика чеснока. | | 6 . Поместите по зубчику в центр каждой пиццы, вокруг - половинки черри, оливки и листья шпината/руколы. Приправьте солью и перцем, полейте маслом. Выпекайте 12-15 минут | |