Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-03-16/07:23
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим плов с бараниной и айвой

  Плов с бараниной – настолько популярное блюдо, что его рецептов существуют десятки, а, может, и сотни, причем, отличаются между собой варианты приготовления не только национальными особенностями – даже в узбекской кухне между пловом с бараниной, приготовленным разными поварами, можно найти немало отличий. Обычно традиционный плов с бараниной варят с рисом, но это не единственно возможная крупа для этого блюда.
 плов с бараниной

Время приготовления : 7 часов 30 минen
Количество порций : 6-8 штук
Готовим плов с бараниной
Вам понадобится : 400 гр. нежирной баранины с лопатки или с задней ноги, 3 стакана риса басмати, 2 крупные айвы, 2 небольшие луковицы, 150 гр. топленого масла, 0,5 стакана колотого желтого гороха, сок половины лимона, 2 ст. ложки натурального йогурта, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотка шафрана, по 0,5 ч. ложки корицы и куркумы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
вкусный плов из баранины рецепт,   1 . Горох замочить в холодной воде на 6 часов, слейте воду, промыть горох и обсушить в сите. Рис замочите в большом количестве воды на 1 час.
как приготовить плов из баранины,   2 . Баранину нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук нарежьте мелкими кубиками. В казане разогреть растительное масло, положите лук, обжаривать 2 минуты добавьте баранину и обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5 минут. Всыпте соль, перец и корицу, залейте 3 стаканами кипящей воды, тушите на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
плов из баранины в мультиварке 3 . Айву разрежьте пополам, удалейте сердцевину, не очищая от кожуры. Нарежьте айву крупными ломтиками, как яблоки для пирога. Добавьте в казан с мясом лимонный сок, куркуму, сахар, горох и айву. Тушите под крышкой 35 минут, снимите с огня, держать теплым. Шафран замочите в 2 ст. ложки горячей воды.
плов  с бараниной рецепт  с фото пошагово 4 . Пока готовится баранина, слейте с риса воду, в большой кастрюле с толстым дном вскипятить 2 литра воды с солью, всыпать рис, варить, помешивая, 6 минут откинуть рис на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.
рецепт узбекского плова  с бараниной  5 . В той же кастрюле разогреть половину топленого масла с 2 ст. ложки воды и йогуртом. При помощи лопатки аккуратно выложите в кастрюлю рис в форме пирамиды, полейте оставшимся маслом, смешанным с 0,5 стакана горячей воды и шафрановой водой. Накройте кастрюлю полотенцем, сверху закройте тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил из кастрюли. Готовьте 10 минут на среднем огне и еще 50 минут на минимальном, поставив кастрюлю на рассекатель.
плов  из баранины  по узбекски	6 . Обернуть дно кастрюли влажным холодным полотенцем, подержать так 5 минут. Выложите на большое подогретое блюдо рис, на него - баранину с айвой. Украсить разломанной на куски рисовой коркой.
   рагу из баранины
 баранина с баклажанами
 баранья ножка с пряным маслом

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.