Готовим плов из говядины Вам понадобится : 400 гр. риса, 400 гр. говядины, 400 гр. моркови, 200 гр. гороха нута, 3 луковицы, 2 айвы, 300 мл растительного масла, 0,5 ч. ложки красного острого перца, 1 ст. ложка сухих плодов барбариса, 1 ч. ложку сухого чабера, соль
Приготовление :
1 . Нут замочить в холодной воде на 12 часов. Рис хорошо промыть. Мясо вымыть и нарезать средними кусочками. Лук и морковь очистить. 2 луковицы нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Айву вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину.
2 . В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Обжарить мясо, морковь и нарезанный лук, 10 минут. Влить 1 стакан горячей воды, положить нут, айву и специи. Готовить 30 минут на среднем огне.
3 . Добавить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, сделать проколы, накрыть тарелкой. Оставить на 20 минут.