Сегодня готовим Помидоры с клубникой под тайской заправкой
В этом салате главное место занимает не продукт а сама заправка, помидоры в салате обезательны а вот клубнику вы можете заменить на абрикосы персики или скажем сливы или даже смородину.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Помидоры и клубника с заправкой
Вам понадобится :
4-5 спелых узбекских помидоров
200 гр. клубники
1 красная крымская луковица
соль по вкусу
жареный сыр для подачи, по желанию
цедра лайма и свежемолотый черный перец
Для подачи:
100 мл растительного масла
2 листочка кафрского лайма
1 ч. ложка пасты том-ям
по 1 ч. ложка сока лайма и рыбного соуса
0,5 ч. ложки сахарной пудры
Приготовление :
1 . Для заправки у листочков лайма удалите стебелек и центральную «жилку», остальное мелко порубите.
2 . Положите рубленые листочки в блендер, влейте масло, измельчите до однородности. Добавьте все остальные ингредиенты заправки и еще раз взбейте.
3 . Очистите лук, нарежьте полуперьями, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин.
4. У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте удобными для еды кусочками. Крупными дольками нарежьте помидоры.
5 . Смешайте помидоры, клубнику и обсушенный лук, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте (при желании с жареным сыром типа халуми или сулугуни).