| 
   | Время приготовления : 30 минут |   | Количество порций :  4 штуки |  Готовим  Рагу из трески и морепродуктов  Вам понадобится :  	400 гр.  филе трески,  150 гр.  филе кальмара,  300 гр.  сырых крупных креветок,  100 мл белого сухого вина,  1 крупный сладкий красный перец,  2 средних помидора,  1 средняя луковица,  200 гр.  рубленых помидоров в собственном соку,  по 1 веточке тимьяна и орегано,  2 ст. ложки  оливкового масла,  соль и  свежемолотый черный перец по вкусу,  деревенский хлеб для подачи  |  | 1 .     У кальмаров удалите хитиновые пластинки, по возможности снимите тонкую кожицу снаружи и изнутри филе. Рыбу нарежьте крупными кусками, так же нарежьте кальмаров. |  |  | 2 .    У креветок удалите панцири (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену. |  |  | 3 .  Помидоры надрежьте крест- накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками. |  |  | 4 .  Очистите и так же мелко нарежьте лук и перец. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и перец, 5 минут |  |  | 5 .  Добавьте свежие помидоры и измельченную зелень, затем вино и рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, положите рыбу, готовьте 2 минут |  |  | 6 .  Добавьте мякоть кальмара и креветки, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, подавайте в глубоких тарелках со свежим хлебом. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |